欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>重点行业
重点行业
磐石市医药健康产业实现快速发展
加入时间:2015-11-09 来源:

  近年来,磐石市将医药健康产业作为推进经济转型、实现创新发展的战略性新兴产业进行重点培育,在该市经济开发区启动建设了规划面积8平方公里的医药健康产业园区,实施了路网、供排水、供电、通讯等基础设施建设,园区实现了“七通一平”。同时,全力开展招商引资工作,重点引进发展生物制药及研发、功能性保健食品、医药配送、医疗器械等项目。 

  目前,医药健康产业园区已引进建设修正药业、珍宝岛药业、紫鑫药业、西点药业、英联药业等知名医药企业15户,近期引进建设的亚德药业为该市首次引进德资合作建设、省内首批引进欧洲国家5个前沿生物制药品种进行研发转化项目,并将建设国家级医药研发平台。目前园区拥有新版GMP认证企业5家,通过GSP认证企业2家,拥有自主知识产权的一类新药1个、二类新药1个,生产19个剂型79个医药品种。

  1-10月份,医药健康产业产值实现9亿元,税收突破2亿元。预计到年末,医药健康产业园区产值实现12亿元,税收实现2.8亿元,医药健康产业将成为该市经济的支柱产业。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号

吉公网安备 22020402000241号