欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>重点行业
重点行业
吉林石化精细化学品厂 导师带徒助员工成才
加入时间:2015-04-20 来源:

  “有了技师刘绍荣师傅的精心指导,相信我会很快掌握岗位操作技能,早日成为骨干。”4月14日,在吉林石化精细化学品厂“一帮一一对红”导师带徒签订仪式结束后,刚刚成为徒弟的新入厂大学生王鑫充满信心地说。

  “近年来,一大批退伍军人、大学生和从兄弟单位转岗的人员充实到我们员工队伍中。这些人员理论知识和操作技能参差不齐,给培训工作带来很大难度。为了使这些员工快速成为企业骨干,工厂建立了导师带徒机制。”精细化学品厂人事科科长说。

  该厂在导师的选择上慎重考虑、严格把关。此次担任师傅的20人全部经过严格考核,有的是技能专家,有的是工人技师,都是德才兼备的岗位骨干。

  同时,他们要求师徒双方签订“协议书”,明确双方的权利和义务。工厂要求导师认真制定带徒计划,全心全意传授及引导;徒弟要尊重导师,按照计划认真学习,勤于钻研,努力提高自身业务水平。

  工厂建立了激励考核机制。工厂将依据协议每季度组织一次阶段性考核,徒弟考核结果与师傅津贴挂钩。徒弟通过考核者,师傅每季度享受带徒津贴200元;未通过考核者,不享受津贴。师带徒期间,师傅还要监督徒弟认真遵守劳动纪律。徒弟发生违纪行为,师傅将负有连带责任,一起受处罚。协议结束,工厂将对通过考核的师傅和徒弟颁发证书,并给予奖励。

  

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号