欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>重点行业
重点行业
吉林石化电石厂 强化班组经济核算
加入时间:2015-04-20 来源:

  年初以来,吉林石化电石厂在开展节支降耗活动中,不断加强班组经济核算力度,加快节约型企业建设步伐。

  这个厂在开展节支降耗活动中,紧紧抓住班组经济核算这一环节,按照“定性指标定量化、定量指标精细化”的原则,建立完善指标转换、考核兑现和数据采集的三项成本控制机制,运用“成本管理流程控制体系”,制定工厂、生产车间、辅助车间的成本管理流程。按照数字化的标准设定考核值,以图形和表格的形式揭示运行结果。为了防止指标的相互脱节,他们还注重指标的关联度,加强各工种间的信息沟通,及时分析解决制约、影响成本的问题。

  在开展班组经济核算中,该厂还注意抓住“原料、工艺、操作、设备”等关键环节,发动员工算细账,做到“五个清楚”,即当班产量清楚、消耗清楚、影响成本原因清楚、核算办法清楚、采取措施清楚,真正把点滴节约落到实处。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号

吉公网安备 22020402000241号